질병 예방 건강 음식 5가지
안녕하세요 꿀팁로그입니다
요즘 현대사회에 바쁜 생활로 인해
길거리 패스트푸스와 같이 간편한 음식을
섭취하는 분들이 대다수입니다.
게다가 이제 미세먼지까지!
건강관리 각별히 준비해야되는데요~
항상 챙기지 않더라도 습관정도는
가지고 있어야 것들!
오늘은 질병 예방에 좋은 음식 5가지를 준비해보았습니다.
■ 토마토
토마토는 비타민과 무기질 공급원으로
뇌졸중 · 심근경색 예방, 혈당 저하,
암 예방에 도움이 됩니다.
고를 시 완전히 빨갛게 익은 것이 좋습니다.
■ 시금치
시금치는 비타민 A, C가 다량으로 함유뿐만 아니라 단백질, 칼슘 등이 들어가 있어
위장 정화, 빈혈, 치매에 도움을 줍니다.
하지만 채취하여 하루만 지나도 반 이상의 영양분이 감소합니다. 되도록 빨리 먹는게 좋겠죠 ?
■ 콩
콩은 최고의 식물성 단백질로 이루어져
골밀도 증강, 유방암 발병률 감소,
혈액 보호 효과에 도움을 줍니다.
콩에 들어가 있는 단백질의 양은
다른 농작물과 비교가 안될 정도로
월등하게 높습니다.
날 것으로 먹으면 거의 소화가 안 되지만
익혀 먹으면 65% 가량 소화, 흡수가 된답니다~
■ 호두
호두는 두뇌 DHA 전구체가 많이 들어 있을 뿐만 아니라
무기질와 비타민A, B 도 풍부 한 식품으로
고혈압, 동맥경화, 심장병, 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.
이 밖에도 빈혈에 도움되고 피부를 부드럽게 하며
머리카락도 검게 한다고 합니다.
■ 브로콜리
브로콜리는 항산화 물질, 다량의 칼슘 함유로
골다공증, 각종 암, 눈 피로 예방,
심장병 예방에 도움이 됩니다.
대파와 함께 달여 먹으면 두통과 오한을 줄일 수 있고
평소 스트레스를 받거나
아름다운 피부를 원하는 사람에게 좋습니다.
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