감기 예방에 도움되는 음식 5가지(독감)
안녕하세요 꿀팁로그입니다
봄철에는 아침과 저녁의 낮밤 온도차이가 큽니다.
일교차가 크게 되면 우리 몸의 균형도 무너져
더욱 큰 피로감을 주고 면역력도 떨어집니다.
그리고 가장 큰 문제점은
감기에 걸리기 쉽다는 것입니다.
이와 같이 감기의 증상은
미열, 두통이 발생하고
쉰 목소리와, 건조증이 나타나며
목과 코 등의 호흡계가 감염되는
흔히 일어나는 급성 질환입니다.
오늘은 감기예방에 도움이 되는 5가지 음식에
대하여 알아보도록 하겠습니다.
■ 꿀
첫번째로 꿀은 감기를 완화시켜주고
우리 몸속의 독소를 배출하는
효과가 있기 때문에 인체에 쌓였던 해로운
물질들을 배출해줍니다.
이후염에도 도움이된답니다.
또한 비타민, 무기질, 미네랄이 풍부하여
면역력을 증진시키고 피부를 맑게 해줍니다.
■ 배
두번째로 배는 감기와 관련하여
기관지와 호흡기에 좋은 효과를
가져다 주고 치아에도 좋은 효과를 가져다 줍니다.
또한 수분마저 많아 장운동이 활발해져
다이어트에 유용합니다.
■ 생강
세번째로 생강은 혈액 순환을 원활하게
돌아가게 해주기 시작하여
코감기에도 좋을 뿐만 아니라
기관지에도 워낙 좋은 음식입니다.
소화 흡수력도 강화되고 면역력도 강화되어
평소에도 사람들이 자주 찾는 음식입니다.
■ 도라지
네번째로 도라지는 가래와 기침을
삭혀주는데 큰 도움을 주고
면역력 증진에 도움이 된답니다.
폐기능이 좋아지고 기관지와 호흡기 건강에
많은 도움을 주기 때문에
목이 붓거나 염증이 생겼으면
자주 챙겨먹어야하는 음식입니다.
■ 마늘
마지막으로 마늘은 해로운
여러 외부 질병들을 막아주고
알리신이라는 성분 때문에
피로 회복에도 효과가 좋고
면역력을 강화시키는데
큰도움이 됩니다.
지금까지 감기 예방에 도움되는 5가지
음식들을 알아보았습니다.
모두 감기조심하세요.
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