건강

감기 예방에 도움되는 음식 5가지

꿀팁로그 2018. 5. 1. 16:29
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감기 예방에 도움되는 음식 5가지(독감)

 

안녕하세요 꿀팁로그입니다

 

봄철에는 아침과 저녁의 낮밤 온도차이가 큽니다.

일교차가 크게 되면 우리 몸의 균형도 무너져

더욱 큰 피로감을 주고 면역력도 떨어집니다.

그리고 가장 큰 문제점은 

감기에 걸리기  쉽다는 것입니다.

 

 

이와 같이 감기의 증상은

미열, 두통이 발생하고

쉰 목소리와, 건조증이 나타나며 

목과 코 등의 호흡계가 감염되는

흔히 일어나는 급성 질환입니다.

 

오늘은 감기예방에 도움이 되는 5가지 음식

대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 

■ 꿀

 

 

첫번째로 은 감기를 완화시켜주고

우리 몸속의 독소를 배출하는

효과가 있기 때문에 인체에 쌓였던 해로운

물질들을 배출해줍니다.

이후염에도 도움이된답니다.

또한 비타민, 무기질, 미네랄이 풍부하여

면역력을 증진시키고 피부를 맑게 해줍니다.

 

 

■ 배

 

 

두번째로 는 감기와 관련하여

기관지와 호흡기에 좋은 효과를

가져다 주고 치아에도 좋은 효과를 가져다 줍니다.

또한 수분마저 많아 장운동이 활발해져

다이어트에 유용합니다.

 

 

■ 생강

 

 

세번째로 생강은 혈액 순환을 원활하게

돌아가게 해주기 시작하여

코감기에도 좋을 뿐만 아니라

기관지에도 워낙 좋은 음식입니다.

소화 흡수력도 강화되고 면역력도 강화되어

평소에도 사람들이 자주 찾는 음식입니다.

 

 

■ 도라지

 

 

네번째로 도라지는 가래와 기침을

삭혀주는데 큰 도움을 주고

면역력 증진에 도움이 된답니다.

폐기능이 좋아지고 기관지와 호흡기 건강에

많은 도움을 주기 때문에

목이 붓거나 염증이 생겼으면

주 챙겨먹어야하는 음식입니다.

 

 

■ 마늘

 

 

마지막으로 마늘은 해로운

여러 외부 질병들을 막아주고

알리신이라는 성분 때문에

피로 회복에도 효과가 좋고

면역력을 강화시키는데

큰도움이 됩니다.

 

 

지금까지 감기 예방에 도움되는 5가지

음식들을 알아보았습니다.

모두 감기조심하세요.

 

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