잇몸에 좋은 음식 5가지
안녕하세요 꿀팁로그입니다~
평소에 잇몸 관리 하고 계신가요?
잇몸과 치아는 피로가 쌓이면
금방 아파진다고 합니다.
잇몸, 치아가 아플 때엔
식사를 제대로 할 수 없고
말을 할 때에도 양치질 할 때도
그냥 아무 것도 안해도 굉장히불편한데요.
대부분 잘못 된 양치 습관으로 인하여
남아있는 세균들이 잇몸까지 펴지며
염증이 생기는 것인데요.
그래서 오늘은 잇몸에 좋은 음식 5가지를
알려드리도록 하겠습니다.
■ 시금치
시금치
평소 건강에 좋다고 알려져 있는
■ 가지 가지 가지는 잇몸에 좋은 도움되는 여기서 가지를 끓인 물로 양치를 해준다면 ■ 딸기 딸기 딸기에 있는 비타민C는 염증 완화에 ■ 바나나 바나나 바나나는 잇몸에 통증이 느껴질 때 또한 바나나는 치아 미백에 ■ 오렌지 오렌지 오렌지는 비타민C가 풍부하여 잇몸 붓기를 지금까지 잇몸에 좋은 음식들을 알아보았습니다. 잇몸이 아플 시 참지 마시고 치과를 방문하거나 예방을 위하여 지금까지 소개한 잇몸에 좋은 음식 섭취로 건강한 잇몸 관리 하시기 바랍니다.
시금치는 비타민A와 C가 풍부하여
잇몸의 붓기를 가라앉히고
피를 억제시켜준다고 합니다.
특히나 플라그 라고하는 치아부식현상의
원인이 되는 것을 예방해주어
뛰어난 효과를 보실 수 있습니다.
성분들이 가득한데요~
진통효과에 도움이 되어 통증을
완화 시켜주고 지혈 효과에도 도움이 되어
잇몸에 피가 날시 멈추게 도와준다고 합니다.
통증에도 도움이 될 뿐만 아니라 붓기를
앉히는 데에도 큰 도움이 된다고 합니다.
큰 효과를 볼 수 있다고 합니다.
그리고 아미노산도 풍부하기 때문에
치석을 만들어내는 원인 플라크를 방지하고
치아에 막을 만들어 변색 방지에도
도움이 된다고 합니다.
효과적이라고 합니다.
바나나의 껍질 안쪽에 위치하고 있는
마그네슘, 칼슘이 풍부하게 포함하여
치아를 튼튼하게 해준다고 합니다.
도움이 된다고 합니다.
가라앉히고 피를 억제시켜줄 뿐만 아니라
첫 글에 말했듯이 면연력이 떨어지면 잇몸이
아플텐데 오렌지는 면역력을 증진시키는데
도움이 된다고 합니다.
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